Monday, September 14, 2020

Kue Pukis

 Bahan A :

250 gr terigu

3 gr yeast

½sdt vanili bubuk

Bahan B :

1 sachet bubuk santan 

1 sachet susu dancow

Air 375cc

3 lbr daun jeruk

Sedikit garam

Bahan C :

120gr mentega cair

Bahan D :

2 bt telur antero

120 gr gula pasir

Cara membuat :

1. Mixer bahan D sampai mengental kira2 20menit

2. Setelah mengental,  masukkan bahan A bergantian dengan bahan B. Aduk rata

3. Masukkan bahan C. 

4. Tutup dengan kain kira2 45menit

5. ⅓ adonan diberi coklat pasta. 

6. Panaskan cetakan,  kuas tipis2dengan mentega. 

7. Isi ⅔ bagian dengan adonan putih,  atasnya beri adonan coklat.  Jgn terlalu penuh

8. Tutup cetakan,  setelah matang olesi lagi dengan mentega

Pukis siap disajikan. 

Untuk ± 25 biji






No comments:

Post a Comment

Bakso

  Bahan