Bahan A :
250 gr terigu
3 gr yeast
½sdt vanili bubuk
Bahan B :
1 sachet bubuk santan
1 sachet susu dancow
Air 375cc
3 lbr daun jeruk
Sedikit garam
Bahan C :
120gr mentega cair
Bahan D :
2 bt telur antero
120 gr gula pasir
Cara membuat :
1. Mixer bahan D sampai mengental kira2 20menit
2. Setelah mengental, masukkan bahan A bergantian dengan bahan B. Aduk rata
3. Masukkan bahan C.
4. Tutup dengan kain kira2 45menit
5. ⅓ adonan diberi coklat pasta.
6. Panaskan cetakan, kuas tipis2dengan mentega.
7. Isi ⅔ bagian dengan adonan putih, atasnya beri adonan coklat. Jgn terlalu penuh
8. Tutup cetakan, setelah matang olesi lagi dengan mentega
Pukis siap disajikan.
Untuk ± 25 biji
No comments:
Post a Comment