Pas nemu resep ini pas harga bawang putih lagi murah. Karena beberapa waktu sebelumnya harga bawang putih
melambung tinggi. Tentunya sebagai cheff keluarga hal tersebut berpengaruh terhadap menu masakan😁.
Sekarang kita siapkan dulu bahan2nya :
1 ayam pejantan dipotong kecil
Supaya bumbunya lebih meresap
4 sdm maizena
1 sdm air perasan jeruk lemon
1 btr telur
1sdm kecap asin
3 bonggol bawang putih di geprek dng kulitnya
Bumbu yang dihaluskan :
1 bonggol bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1/2 sdt lada
Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam, aduk dengan sedikit cuka, biarkan selama 15 menit. Cuci bersih lagi kemudian tiriskan
2. Campur ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, telur dan perasan jeruk lemon.
Aduk rata. Masukkan tepung maizena
3. Simpan di kulkas minimum 1 jam supaya bumbu meresap. Saya simpan semalaman.
4. Panaskan minyak, goreng ayam dan bawang putih yg sudah digeprek sampai kering.
Silahkan mencoba teman. Sukses y...
Itu bawang putih yg digeprek dgn kulitnya supaya apa ? Cuci ayam dgn pakai cuka supaya gak anyir ya ?
ReplyDeletePerlu dicoba nih... ��
ReplyDeleteYuk dicoba... Menurutku lumayan enak
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteSorry gak sengaja ke delete. 🙏
Deleteotw praktek untuk menu esok. Thanks for share
ReplyDeleteaku tunggu ulasannya
Deleteyummy...:-) aku juga suka masak begini sebagai pencinta bawang putih :-) :-)
ReplyDeleteYuk dicoba... Sapa tau jadi ketagihan
DeleteKapan kapan coba...
ReplyDeletesip, semoga jd favorite keluarga
Deletewah.... menarik nih, bsk coba ah
ReplyDeleteKl uda dicoba, jgn lupa buat ulasan disini
Deletewah ini menarik.. besok beli ayam ah
ReplyDeleteGimana hasilnya? Mantap kan...
DeleteAsyikkl koleksi menu baru mengolah ayam... Perlu dicoba
ReplyDeleteYuk dicoba, semoga jadi menu favorite keluarga
DeleteAlhamdulillah dapet resep lagi..
ReplyDeleteTerimakasih,
Sama-sams
Delete