Bahan biang :
50 ml air hangat
1 sdt fermipan
1 sdt gula pasir
Didiamkan 15menit
Bahan santan :
1 bks kecil santan kara (70ml)
Ditambah air hingga jadi 250 ml
3 lbr daun jeruk
1 btg serai
Sedikit kunyit
Direbus dng api kecil sambil diaduk
Bahan tepung :
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
80 gr gula pasir
Sedikit garam
2 bt telur
1 sdm mentega dicairkan
Cara membuat :
1.Tapioka, terigu, gula pasir dan garam, dicampur dng bahan biang dan setengah bagian santan. Aduk hingga rata
2. Masukkan telur dan sisa santan.
3. Masukkan mentega cair
4. Tutup adonan dengan kain, biarkan selama 1-1.5 jam
5. Letakkan loyang atau tutup kaleng sebagai alas teflon, shg teflon tidak langsung terkena api
6. Panaskan teflon dng api kecil sampai panas, masukkan adonan. Biarkan sampai adonan benar2 mengembang. Tunggu sampai bagian atasnya kering.
7. Tutup teflon kira2 5menit, bika ambon sudah bisa diangkat.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment