Friday, July 17, 2020

Bika Ambon

Pingin nyoba resep bika ambon,  tapi takut gagal.  Hari ini aku memberanikan diri mencoba salah satu resep yg sering bersliweran di fb ku. 

Bahan biang :
 50 ml air hangat
  1 sdt fermipan
  1 sdt gula pasir
Didiamkan 15menit

Bahan santan :
1 bks kecil santan kara (70ml)
Ditambah air hingga jadi 250 ml
3 lbr daun jeruk
1 btg serai
Sedikit kunyit
Direbus dng api kecil sambil diaduk

Bahan tepung :
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
80 gr gula pasir
Sedikit garam
2 bt telur
1 sdm mentega dicairkan

Cara membuat :

1.Tapioka,  terigu, gula pasir dan garam,  dicampur dng bahan biang dan setengah bagian santan.  Aduk hingga rata
2. Masukkan telur dan sisa santan. 
3. Masukkan mentega cair
4. Tutup adonan dengan kain,  biarkan selama 1-1.5 jam
5. Letakkan loyang atau tutup kaleng sebagai alas teflon,  shg teflon tidak langsung terkena api 
6. Panaskan teflon dng api kecil sampai panas, masukkan adonan.  Biarkan sampai adonan benar2 mengembang.  Tunggu sampai bagian atasnya kering. 
7. Tutup teflon kira2 5menit, bika ambon sudah bisa diangkat. 

Selamat mencoba





No comments:

Post a Comment

Bakso

  Bahan